Жульен с курицей и грибами

julenДля приготовления жульена с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Куриное филе 500 гр.
• Грибы (шампиньоны) 300 гр.
• Лук 200 гр.
• Сметана или сливки 300 гр.
• Лук 200 гр.
• Растительное масло
• Соль, специи
• Мука 2 ст. ложки

Приготовление жульена с курицей и грибами

Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда куриное филе. Залейте водой и доведите до кипения. Варить филе 20 минут. Затем его нужно остудить и мелко нарезать.

Далее нарезаем мелко лук, грибы. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляем грибы и жарим их около 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Затем нужно добавить мелко нарезанное филе, все тщательно перемешать и снять с огня.

Возьмите сухую сковороду и обжарьте 2 ст. ложки муки. Нужно добавить сливки, соль, перец и все довести до кипения. Сюда добавить филе с грибами и луком и все тщательно перемешать. Снять с огня.

Полученную массу разложить по формам, они бывают керамические (горшочки с ручкой) и металлические. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им сверху филе с грибами.
Формы не закрываются крышкой.

Ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
julen2