Как приготовить вкусный и ароматный чай?

aromatiy-chajВ нашей стране очень любят чай, хотя многие и не задумывались о правильности его заваривания и рецептах, которые существуют в других странах. Чай – это очень популярный напиток. Во многих странах даже сформировались традиционные виды питья этого напитка.

Вы можете и самостоятельно разнообразить вкусовые качества вашего чая. Вам всего лишь нужно добавить немного ягод или пряностей. Поэкспериментируйте и вы сможете получить потрясающий напиток.

Ели вы не желаете поддаться под влияние фантазии, или у вас просто нет времени, то можете воспользоваться лучшими рецептами приготовления чая.

Завариваем чай по-английски

Англичане любят пить чай с молоком. Когда вы заварите чай, к нему нужно добавить молоко. Классическим рецептом считается, что молока должно быть ¼, все остальное чай.
Причем нужно именно молоко добавлять в чай, а не чай в молоко.

Готовим чай по-голландски

Для приготовления чая вам нужно взять 3 чайные ложки чая, залить их 0,5 литра кипящего молока. Дать время настояться чаю, примерно 5-7 минут. Затем процедить и добавить по вкусу сахар. После чего чай должен остыть и уже к остывшему чаю нужно добавить немного коньяка или рома. Подается такой чай в бокалах со взбитыми сливками и льдом.

Ирландский чай

Возьмите две чайные ложки чая и залейте ½ литра кипящего молока. Дать настояться чаю. В это время взять 1 желток и 1-ну чайную ложку меда. Все тщательно перемешать и добавить в чай. Можно разливать по чашкам и подавать чай к столу.

Рецепт приготовления чая по-шотландски

Для приготовления этого чая возьмите 3 ст. ложки чая. Залейте кипятком и добавьте 4 дольки апельсина и столько же лимона. Чай должен настояться в течение 5-7 минут. В кружки, приготовленные для разливки чая, добавьте по 1 столовой ложки виски. Разлейте полученный напиток по чашкам и подавайте к столу.

Ягодные и травяные рецепты чаев

Травяные и ягодные чаи объединяют в себе как неповторимый аромат, так и лечебные свойства. Такие чаи наверное были самыми первыми, их пили и любили, наслаждались сами и угощали гостей. Чай на основе трав и ягод отлично укрепляет здоровье.

Приготовить целебные ягоды и травы для чая можно и самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Для этого вам всего лишь нужно в свободное время в течение лета собирать листочки от малины, земляники, смородины, черники, клюквы, брусники.

После того, как вы насобирали листьев, вам нужно их немного завялить. Разложите их в тени не толстым слоем, пусть они немного привянут и потеряют свою упругость. Дальше нужно приступить к скручиванию. Берете листья и скручиваете между ладонями до того, как не появится сок. После чего скрученные листья рассыпаете по ящику или противню, накрываете мокрой тканью, и держите в теплом помещении +25 в течение 6-10 часов. Это называется ферментацией. Затем листья нужно поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 100 градусов. Из духовки вынимают листья, дают им немного остыть и перетирают руками. Хранят заготовки для чая в керамической или стеклянной посуде. Крышка должна быть плотной.
Травяной чай заваривается также, как и обычный.

Рецепт чая «хорошее настроение»

Для приготовления этого чая нужно взять 40 г. шиповника, столько же черной смородины. Все тщательно перемешать. Берм 1 столовую ложку нашего сбора и заливаем двумя стаканами кипятка. Дать время настояться 5-7 минут. Процедить и пить 3-4 раза в день по 0,5 стакана.

Рецепт чая «здоровье»

Вам понадобятся плоды брусники 2г., плоды шиповника — 30 г., листья крапивы – 30 г. Сбор тщательно измельчить, перемешать. Берем 4 столовые ложки и заливаем 1 стаканом кипятка. Настояться наш чай должен 3-4 часа. Пить нужно его 2-3 раза в день по 1 стакану.