Выбираем хорошую сковороду

skovorodaВыбор новой сковороды – нелегкая задача. Перед покупкой нужно убедиться, что понравившаяся вам сковорода хорошего качества и безопасна для здоровья. Однако в современном многообразии покрытий и разновидностей сковород довольно просто растеряться.

Как же сделать правильный выбор? Надеюсь, эти советы помогут вам сделать правильный выбор.

Первое, на что стоит обратить внимание – ее вес. Чем тяжелее сковорода, тем она считается надежнее. Толстое дно у сковороды будет сохранять ее от деформации при воздействии высоких температур.

Второе – обратите внимание на материал изготовления сковороды. Например, алюминиевая сковорода подвержена деформации и при сильном накаливании выделяет опасные вещества для здоровья. Более прочной считается титановая сковорода.

Однако самой долговечной сковородой считается чугунная. Она хорошо держит температуру и не деформируется. Также ей не страшны резкие перепады температур. Однако существенным минусом такой сковороды считается ее вес. Также в сковороде нельзя долго хранить приготовленное блюдо, так как оно может приобрести вкус металла. Если за ней неправильно ухаживать, то чугун может начать ржаветь.

Недолговечными сковородками считаются тефлоновые с антипригарным покрытием. Даже очень бережное обращение ненадолго продлит срок службы этой сковороды.

В последнее годы более надежными и долговечными принято считать сковородки с керамическим покрытием. В такой сковороде удобно готовить, температура нагрева распределяется равномерно и пища не пригорает. Например, на сайте http://mir-posudy.pl.ua можно выбрать отличную сковороду. Правильный выбор – диаметр сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Третье – качественная сковорода всегда имеет толстые стенки. Да, тонкие быстрее нагреваются, но они и быстрее деформируются и приходят в негодность.

Четвертое — для газовой плиты желательно покупать сковороду с ребристым рисунком снаружи. Для электрических плит можно брать любой рисунок или без него.

Пятое – решите, для каких целей вам нужна сковорода. Для запекания в духовке нужно брать сковородку без ручки. Если вы не планирует ставить ее в духовку, то обратите внимание на крепление ручки. Прикрепленная изнутри болтом ручка неприемлема, так как покрытие вокруг крепления будет трескаться, и попадать в пищу.

Считается, что у хорошей хозяйки должно быть несколько сковород. Совсем недопустимо жарить рыбу и мясо на одной сковороде.

Совет. Для устранения неприятного запаха со сковороды необходимо ее регулярно прокаливать.