Маринуем вешенки на зиму

Вешенки довольно популярные грибы и их можно купить практически в любое время года. Из них получаются довольно вкусные блюда как только приготовленные, так и в заготовках на зиму. Для того, чтобы приготовить маринованные вешенки и спрятать их в погреб для подходящего момента, предлагаем вам следующий рецепт.

Для приготовления маринованных грибов нам понадобится:

  • 1 килограмм грибов
  • 9-10 горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 300-350 мл. воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 50 мл столового уксуса
  • 2 лавровых листика
  • специи — по вкусу

Перед маринованием грибов их нужно сначала подготовить. Для этого отделяем ножки от шляпок, моем вешенки и откидываем их через дуршлаг, чтоб ушла с них вода. Для мариновки лучше брать мелкие грибочки, но не страшно, если у вас они крупные, просто порежьте их на части. Заготовленные грибы опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Наши грибы должны прокипеть 5-10 минут. После снимаем их с огня и сливаем воду.

Отдельно готовим маринад. Кипятим 300 мл. воды предварительно добавив лук и специи. Перед добавлением грибов добавляем уксус, а затем грибы. Варим вешенки 2-3 минуты в маринаде. Берем чистые простерилизованные банки и раскладываем в них горячие вешенки с маринадом. Маринад должен полностью покрывать грибы в банке. Банки закатываем крышками, охлаждаем и убираем в подвал, где они ждут своего приглашения на стол.

Приятного Вам аппетита!