Домашний пирог с фаршем

pirog_s_garshemМожно приготовить пирог практически с любыми ингредиентами, однако сегодня мы предлагаем вам испечь домашний пирог с фаршем.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Песочное тесто – 400 гр. (будем считать, что вы его купили или приготовили заранее).
2. Фарш говяжий – 500 гр.

3. Лук 1 шт.
4. Грибы – 100 гр.
5. Растительное масло 2ст. л.
6. Томатная паста
7. Мясной бульон – 250 мл.
8. Немного муки
9. Яичный желток 1 шт.
10. Соль, перец

Этапы приготовления:

Говяжий фарш обжариваем 5 минут на сковороде до появления коричневого цвета. Добавляем лук, немного обжариваем и в фарш добавляем томатную пасту. За несколько минут до готовки добавляем грибы, чуть-чуть посыпаем мукой и вливаем наш бульон. Доводим нашу всю массу до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.
Наш фарш готов. Дайте ему время остыть. Затем выложите всю мясную массу в форму, в которой будете запекать наш пирог.

Берем наше готовое тесто, раскатываем на столе и аккуратно накрываем форму. Края плотно прижимаем. Сверху делаем надрезы, для того чтобы мог выходить пар. Сверху весть пирог смазываем желтком.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол разрежьте пирог на кусочки.

Приятного вам аппетита!