Женские штучки

Женский журнал

Янв
15

Лечим простуду в домашних условиях

Автор: ourstars

chay_iz_maliniЗима – время, когда больше всего люди болеют простудными заболеваниями. За назначением лечения можно обратиться к врачам или провести его самостоятельно при помощи народных средств.

Считается, что при простуде нужно пить много жидкости. Однако пить однообразный чай не очень то и вкусно. Да вдобавок, много ты не выпьешь. Желательно разнообразить свой рацион разными напитками, компотами и морсами, которые будут помогать твоему организму выздороветь.


Лучшие лекарства – постельный режим и питье. Требований к кровати при лечении простуды нет, главное, чтобы вы находились в ней как можно дольше. Организм должен отдохнуть и набраться сил.

А для питья лучше использовать следующие средства:

Малина – отличное средство, которое помогает снять воспаление и жар. По своему действию малина напоминает аспирин. Однако она совершенно безвредна для организма. Для лечения можно использовать сваренное варенье из малины или перетертые плоды с сахаром. Заваривать чай с малиной можно и с листочков, веточек и сухих плодов.
Для приготовления малинового чая из варенья вам понадобятся 2 ложки варенья. Их нужно положить в кружку и залить горячей водой.

Из листочков и веточек чай готовится следующим образом. Веточки и листочки моются проточной водой и опускаются в кипящую воду. Через 2 мин снимается с огня и настаивается около 10 минут. Чай можно разливать. К такому чаю можно добавить и другие травы.

Шиповник также очень эффективен при лечении простуды. Он богат витамином С. Вот только нужно правильно его заваривать. Для того, чтобы получить максимальную пользу от шиповника, его нужно заваривать заблаговременно. Например, вечером завариваете, а пьете на следующий день.

Чтобы правильно заварить шиповник, нужно взять 4-5 столовых ложек сухих плодов и залить их 1 литром кипятка. Хороший получается результат, если это делать в термосе. Дать настою настояться 10-12 часов. Пить нужно 3-4 стакана в день. Чай можно подсластить медом.

Липа – устраняет боль в горле и смягчает кашель. Для приготовления одной чашки чая вам понадобятся две чайные ложки сухого липового цвета. Насыпаем в запарник нужное количество липового цвета и заливаем кипятком. Через 7-9 минут чай можно подавать. Для того, чтобы чай не был однообразным, липовый цвет можно добавлять к обычному черному чаю. Однако стоит знать: липа вызывает аллергию.

Черная смородина – еще один источник, богатый витамином С. Заваривают черную смородину аналогично малине.

Мед – богат биологически активными веществами, микроэлементами и витаминами. Считается, что при начальной стадии именно мед может спасти от заболевания без дополнительной помощи организму.

Будьте здоровы!

Комментирование закрыто.