Крем-брюле, украшенное апельсиновым шоколадом.

Для приготовления восьми порций крема нам понадобится:
6 желтков,
125г. сахара,
500мл жидких сливок,
200г. йогурта,
2 лимона,
150г. черного шоколада,
1 апельсин,
20г. сливочного масла.

Для приготовления крем-брюле необходимо натереть цедру двух лимонов, при этом по возможности не задевать белую часть. Затем отделить пять желтков и аккуратно венчиком взбить вместе с 85г. сахарного песка (можно сахарной пудрой) и лимонной цедрой.

Медленно добавляем 350мл сливок, 200г. йогурта и две столовые ложки сока свежего лимона и перемешиваем. Далее необходимо оставить крем примерно на 1 час и разложить тонким слоем, примерно около двух сантиметров, по небольшим формочкам. Разогреваем духовку на девяносто градусов и помещаем туда формочки с кремом. При этом необходимо следить, чтобы крем не закипел. Через пятьдесят минут вынимаем формочки и охлаждаем.

Мягкий апельсиновый шоколад
В цедру, полученную с одного апельсина, добавьте 2 столовые ложки апельсиновый сок. Отставьте в сторону.
Вскипятите 150 мл жидких сливок и вылейте горячую смесь в емкость с одним желтком. Быстро и энергично перемешайте все венчиком, чтобы получилась однородная взбитая смесь. Затем вылейте получившуюся горячую смесь в мелко порубленный шоколад и аккуратно помешивайте деревянной лопаткой. Черного шоколада понадобится около 150г. Теперь вводим 20г сливочного масла и выливаем апельсиновый сок. В тот же момент перелейте получившуюся массу в формочки слоем до двух сантиметров и дайте им застыть.

Для завершения приготовления блюда перед самой подачей необходимо присыпать поверхность крем-брюле сахарным песком и на семь секунд поместить в гриль, для придания поверхности свойства карамели. Когда немного остынет, можно уже укладывать смесь из апельсинового шоколада в виде шарика или листика. Сделать это можно с помощью обычной ложки, предварительно смоченной в горячей воде.

Крем-брюле, украшенное апельсиновым шоколадом.: 1 комментарий

  1. reevecrealm

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

Обсуждение закрыто.