Как варить кофе в турке?

Существует много вариантов приготовления кофе в турке, у каждого гурмана найдется свой удивительный способ. Однако во всех рецептах существуют общепринятые принципы приготовления этого напитка, которые должны соблюдаться.

Одним из лучших вариантом для приготовления кофе считается медная турка и серебреная ложечка. Идеальным вариантом может быть медная турка с серебряным покрытием внутри и указанием количества чашек, которые можно заварить в данной турке.

Кофе должен быть мелкого помола. Желательно использовать только свежие перемолотые зерна. Для приготовления кофе нельзя использовать кипяченую воду. Лучше взять колодезную или отфильтрованную водопроводную воду. От воды, которую вы будете использовать, зависит аромат и вкус напитка.

Первый этап – прогрев турки на медленном огне. После чего насыпаем свежеперемолотый кофе. Средняя дозировка – одна чайная ложка на одну чашечку напитка. Для приготовления более крепкого напитка возьмите чайную ложку с горкой на одну чашку. Можно добавить несколько кристаллов соли – считается, что это улучшает аромат кофе.

Второй этап – турка с насыпанным кофе прогревается на огне. Добавляются по вкусу пряности и сахар. Все перемешивается и только после этого заливается холодной водой и отправляется на слабый огонь.

Третий этап — вода должна быть набрана в турке до самого узкого места, это позволит уменьшить соприкосновение напитка с воздухом, что даст возможность сохранить его вкус и аромат.

Четвертый этап – чашки, приготовленные для кофе нужно обдать кипятком. Принято считать, что холодная чашка может убить вкус и аромат самого лучшего кофе.

Пятый этап – кофе прогревается в турке и начинает подниматься. Очень важно в приготовлении кофе убрать его с огня до того, как напиток закипит. Дайте ему немного остыть (за это время пенка должна опуститься), а потом снова поставьте на огонь до закипания. Такую процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого кофе нужно разлить по приготовленным чашкам и насладиться вкусом и ароматом божественного напитка.

Для разнообразия вкуса и его обогащения можно добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, мед. Или подобрать под себя идеальное сочетание пряностей.