Как укрепить иммунитет?

immunitetПравильное сбалансированное питание – хороший иммунитет. Когда приходит зима и на протяжении нескольких месяцев продолжается зимняя хандра с морозами, то в этот период и ослабевает иммунитет. Основным эффективным способом поддержания иммунитета считается прием витаминов. Однако продающиеся синтетические аптечные витамины плохо усваиваются. Но выход есть, вам нужно обратить свое внимание на зимние фрукты.

Хурма
Спелая хурма – отличный источник разнообразных витаминов. Даже ее оранжевый цвет вселяет хорошее настроение и оптимизм. Хурма богата калием, фосфором, магнием, железом и витаминами группы С, В, РР. Очень хорошо помогает хурма нормализовать пищеварение. Она отлично поднимает иммунитет и помогает бороться со стрессами и неврозами. Употреблять желательно спелую хурму. При выборе отдайте предпочтение мягким плодам с гладкой кожей. Переспелая хурма – плоды с темными пятнами, ее желательно не употреблять.

Гранат
При выборе граната отдайте предпочтение самым крупным плодам. Гранат содержит множество витаминов группы С, В, РР и массу полезных микроэлементов, таких как: железо, фосфор, магний, калий, кремний, натрий. Гранаты хранятся длительное время и поэтому зимой они могут быть хорошим источником витаминов, так необходимых для нашего организма. Тем, кто не сильно любит возиться с зернышками, можно использовать сок. Для получения сока вам нужно взять гранат и, не повреждая кожуру, начать его катать по столу, прикладывая немного силы. Можно немного подавить руками. Когда ваш гранат стает мягким и в нем полопаются все зерна, аккуратно сделайте надрез и вылейте сок граната в стакан.

Бананы
Бананы – большой источник калия, в них содержится до 376 мг. калия на 100 гр. Кроме калия бананы содержат витамины группы В и РР, фосфор, кальций, железо, магний, а также аминокислоты – лизин, метионин, триптофан. Покупать бананы нужно только спелые ярко желтого цвета. Если на банане есть темные точки, то мякоть банана сладкая, но хранить долго нельзя. Темно коричневые плоды лучше не покупать, т. к. он начинает портиться.

Киви
Киви считается одним из самых полезных зимних фруктов. Киви содержит витамин С, всего один плод содержит суточную норму данного витамина для человека. Кроме витамина С во фрукте содержится много калия, железа, магния, органических кислот, сахаров, пектинов. Все это нужно для хорошего самочувствия и крепкого иммунитета.

Стоит помнить, что не только зимние фрукты, но и сбалансированное правильное питание вместе со здоровым образом жизни защитит ваш организм от болезней и укрепит ваш иммунитет.