Имбирь – полезные корешки

Имбирь появляется обычно в наших магазинах только осенью и в другое время года его довольно сложно найти. Но даже во время его появления на него многие не обращают внимание. А дело все в том, что об этом продукте многие знают очень мало.
На самом деле имбирь во всем мире уже занял свое почетное место и медицине и в кухне.

Например, в царские времена в России корень имбиря был очень популярен у поваров. Чаще всего его применяли для приготовления вторых блюд. По своим полезным свойствам он очень близок к чесноку, он отлично убивает микробов и повышает иммунитет. В отличие от чеснока имбирь еще и обладает приятным запахом.

Широкое применение имбирь нашел в Индии. Практически все блюда готовятся с добавлением имбиря. В корень имбиря входят многочисленные аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла. Имбирь обладает бактерицидным свойством.

Например, японцы в своей кухне, используют имбирь, и он является обязательной приправой к сырой рыбе. По мнению японцев, имбирь обладает сильным противоглистным действием. В рационе японцев очень много морских продуктов, и хотя в морской рыбе глистов значительно меньше чем в пресной, тем не менее, имбирь выступает у них в качестве дополнительной защиты.

Имбирь отлично стимулирует пищеварение и помогает выводить токсины, которые попадают в пищеварительную систему. Из рецептов древнеиндийской медицины нужно перед едой (обедом) съесть чайную ложку натертого на терке имбиря с добавлением лимонного сока и все это немножко посолить.

Очень помогает имбирь при простуде. Из него можно готовить чай с листьями смородины, добавлять в обычный черный чай. Можно имбирь обжарить на сливочном масле и добавлять во вторые блюда.

Корень имбиря входит в состав лечебного тибетского чая. Для его приготовления вам понадобится всего восемь компонентов: ½ литра молока, ½ литра воды, 10 шт. кардамона (раздавить), 10 шт. гвоздики, 1 ст. ложка свежего имбиря, 2 ч. ложки зелёного чая, ½ ч. ложки молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка чая «Дарджилинг». Чай хорошо помогает при ангине, ОРЗ и простуде.

Приготовление тибетского чая:
Берем эмалированную кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Сюда же добавляем поочередно: гвоздику, кардамон, и зелёный чай. Все должно прокипеть 1 минуту. После добавляем чай «Дарджилинг» и молоко, а потом мелко нарезанный имбирь. Перед тем как наш чай закипит добавить мускатный орех. Немного прокипятить. Выключить и дать настояться в течение 5 минут. Процедить. Пить натощак без сахара. Не завтракать.

Свежий имбирь может так же предохранить от ОРЗ. Для этого очищаем кожицу, отрезаем небольшой кусочек и кладем в рот и рассасываем. Должны ощущать пощипывание. Когда действие лечебных компонентов и масел уменьшается имбирь можно надкусить.

Если у вас вдруг заболел зуб. Возьмите кусочек имбиря и разжуйте его на больном зубе или натрите на терке и положите кашицу на больной зуб – это поможет снять боль.

Имбирь очень хорошо уничтожает вредные микробы и от него остается приятный запах. Пожевав кусочек имбиря можно свободно идти к зубному врачу и не переживать что врач сбежит от твоего дыхания.

И еще стоит сказать, что имбирь повышает сексуальную активность человека, повышая его либидо.

Как мы видим имбирь имеет несомненную пользу для нашего организма, однако употреблять его нужно в меру. Чрезмерное употребления корня имбиря может привести к аллергии и язве желудка. Врачи не рекомендуют пить чай с имбирем в период кормления грудью.

Имбирь в целом несет пользу нашему организму и следует неотменено включить его в рацион своего питания.