Свойства белого чая и его польза для здоровья.

Среди почитателей чая белые сорта всегда пользовались уважением. Сам по себе чай полезен, а белые сорта считаются целебными, дорогими и изысканными. Белый чай очень редок, так как Китай практически не делает поставок на экспорт. А то, что попадает в другие страны — это совсем небольшие объемы.

После сбора листьев белого чая начинается его заготовка. Особенность его в том, что листы чая обрабатываются практически без ферментации.

Его обдают паром в течение одной минуты, а потом сушат на солнце. В результате такой обработки чай сохраняет свои полезные целебные свойства практически на 100 процентов. В нем остаются все полезные свойства: антиоксиданты, полифенолы, и биофлавоноиды. Все эти вещества отлично выступают в роли профилактики всевозможных заболеваний, способствуют укреплению иммунитета, противостоят стрессам, а также являются отличными средствами в профилактике появления раковых клеток.

Белый чай – прежде всего, аромат и вкус. Недаром он ценится среди ценителей чая. Но кроме аромата и вкуса, белый чай по целебным свойствам похож на лекарства. Чай обладает противомикробным и противовирусным эффектом, и очень эффективен в борьбе со старением.

Как правильно заварить чай

Этот напиток нужно иметь в каждом доме, ведь он содержит большое количество фторидов, что помогает сохранить зубы, и противодействует развитию зубного камня и кариеса. Если регулярно применять белый чай, то он даже способен нормализовать давление, снизить холестерин и уличишь работу сердечно-сосудистой системы.
Приятного чаепития!