Женские штучки

Женский журнал

Фев
10

Как сделать сахарную эпиляцию в домашних условиях?

Автор: ourstars

sugaring3Считается, что первые сахарные эпиляции начали делать на востоке. И технология ее проведения уже насчитывает несколько столетий. Суть ее довольно проста. Для удаления волос готовят сахарный сироп и в теплом виде наносят на места (руки, ноги), где нужно удалить волосы. Накрывают бинтом, а потом резко отдирают его вместе с прилипшими волосками.

Сахарная эпиляция очень похожа на процедуру с горячим воском. Еще данную процедуру называют шугарингом от английского слова сахар — «sugar».

Считается, что сахарная эпиляция доставляет определенные болевые ощущения. Однако, если процедуру правильно выполнять, то болевые ощущения можно значительно уменьшить.
В чем же плюсы данного метода удаления волосков с нежелательных мест? Давайте рассмотрим ниже преимущества данного вида эпиляции:

— этот вид эпиляции самый доступный по цене,
— сахарная эпиляция менее травматична по сравнению с восковой,
— результат процедуры превосходит многие, после ее применения волоски не врастают,
— гипоаллергенность,
— самостоятельное выполнение процедуры в домашних условиях

Однако данный вид эпиляции нужно освоить. Тренироваться рекомендуется на ногах, так как это менее чувствительная часть тела. В магазине можно приобрести готовую сахарную пасту для процедуры. Также купите лосьон до эпиляции и после, еще вам пригодятся полоски для эпиляции и шпатель.

Если вы будете пользоваться для эпиляции готовой сахарной пастой, то вам будет достаточно изучить инструкцию и все сделать согласно ее содержанию.

Сахарную пасту можно сделать и в домашних условиях, что значительно сэкономит ваш бюджет. Для ее приготовления понадобится: 1 кг. сахара, 7 ложек лимонного сока (отжатого) и 7 ложек воды. Это стандартный рецепт, количество этой пасты хватит вам на несколько месяцев. Можно сделать половину порции.

Все ингредиенты нужно смешать в кастрюльке sugaring2с толстым дном и поставить ее на водяную баню. Сахар постоянно помешивают. После того, как он растает, огонь нужно уменьшить в 2 раза, накрыть пасту крышкой и дать ему настояться на медленном огне. Перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. После полного растворения сахар становится прозрачным, начинает пениться и пузыриться. А сахар начнет пахнуть карамелью. Еду дают еще примерно пять минуть дойти до готовности, тщательно помешивая при этом.

Дальше отключите огонь и дайте возможность сахару остыть до теплого состояния. Перелейте сахарную пасту в удобную емкость.

В процессе приготовления нужно быть очень осторожным, так как топленый сахар при попадании на кожу оставляет ожоги.

Правильно приготовленная сахарная паста для шугаринга имеет консистенцию густого сиропа, золотистый цвет и приятный запах.

sugaring1Для процедуры эпиляции следует взять кусочек остывшей, но еще пластичной пасты в руки (или подогреть ее до такого состояния на водяной бане), скатать из нее шарик размером с яйцо перепелки. Затем шарик разминают, сахарная масса становится мягче и меняет цвет. Хорошо подготовленная к использованию паста похожа на детский пластилин. Ее раскатывают на участке кожи, где хотят провести эпиляцию, на предварительно вымытое тело, а затем отрывают по росту волос. В нежной и чувствительной зоне бикини и подмышек сок лимона иногда заменяют жидким натуральным медом, но добавлять его нужно в остывшую до 40º сахарную пасту.

Отличный шугаринг получается тогда, когда длина волосков составляет примерно от 1 мм до 4 мм.
Как и тысячи лет назад, сахарная эпиляция популярна и достаточно эффективна. Ваша кожа будет гладкой не меньше 20 дней, но следующая эпиляция, возможно, потребуется лишь через 5 недель. Желаем успешной сахарной процедуры.

Комментирование закрыто.