Жаркое из телятины.

Если вы не знаете, что сегодня приготовить, то хочу обратить ваше внимание на очень простой рецепт приготовления жаркого из телятины. Данное блюдо можно подавать как в семейном кругу, так и на любой праздничный стол. Особой изюминкой данного жаркого будет зелень и тмин, они отлично сочетаются с мясом и придают оригинальный вкус.

Для приготовления жаркого из телятины нам понадобятся следующие продукты:
• 1 кг. телятины, желательно постной,
• примерно 100 гр. сала (нарезать полосками) и около 50 гр. сала с прожилками мяса (кубиками),
• один литр пива, желательно темного,
• ½ ч. ложка черного молотого перца,
• 1 ч. ложка соли,
• 3 бутончика гвоздики,
• пучок петрушки и столько же суповой зелени,
• 1 чайная ложка тмина,
• 500 мл. бульона мясного, можно из кубиков.

Чтобы приготовить жаркое по данному рецепту, нужно телятину залить пивом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 суток. Мясо нужно несколько раз перевернуть за эти сутки. После мариновки мяса, достаем его из маринада, сушим и шпигуем полосками сала. Смешиваем соль с перцем и хорошенько натираем этой смесью наше мясо. На сковороде обжариваем наше сало с прослойками мяса, убираем его со сковороды и в полученном жиру обжариваем нашу телятину.

В это время, пока наше мясо жарится, мы моем и измельчаем зелень, добавляем наше обжаренное сало, тмин, гвоздику. Все это добавляем на сковороду, заливаем небольшим количеством бульона и ставим тушиться на медленный огонь на 30 минут под крышкой. Бульон добавляем по мере его выкипания. Жаркое раскладываем на порции и подаем к столу с картофелем.

Приятного вам аппетита!