Женские штучки

Женский журнал

Окт
08

Бессонница, что делать?

Автор: ourstars

bessonnizaВы страдаете от бессонницы? Да и не удивительно, сейчас многие сталкиваются с данной проблемой. Например, человек, который не страдает бессонницей, засыпает в течение 15 минут. Если вы тратите намного больше времени, то обязательно прислушайтесь к советам в данной статье.

Давайте определим, что принято называть бессонницей – это отсутствие сна, его расстройство и недостаточная продолжительность.

К бессоннице относят и неудовлетворительное качество сна, при этом продолжительность сна не имеет значение. Количество часов может отличаться, у каждого человека своя продолжительность полноценного сна.

Причины бессонницы:
• Стресс
• Слабая активность в течение дня
• Переживания
• Вредные привычки
• Поздний ужин
• Психологические проблемы

Как лечить бессонницу?

Откажитесь от употребления пищи перед сном, ни в коем случае не стоит есть «тяжелую» пищу. После приема пиши должно пройти как минимум 2 часа, лучше, 4 часа. Есть люди, которые не могут заснуть на пустой желудок. Если вы относитесь к таким, то можете позволить себе стакан кефира или йогурта.

В течение дня нагружайте себя умственной или физической работой. Не ленитесь. Это полезно для организма, не будет снижаться мозговая активность, а мышцы не будут атрофироваться.

Вечером желательно отвлекаться от грустных мыслей. Совершить пешую прогулку на открытом воздухе и помечтайте о чем-то хорошем.

Избавьтесь от вредных привычек. Откажитесь от крепкого чая и не пейте кофе во второй половине дня.
Установите себе режим и старайтесь его придерживаться.

Перед сном хорошо расслабляет ванна с морской солью.

Положите возле кровати пучок лаванды.

Чтобы лечение бессонницы было полноценным, следует прибегнуть к корректировке психики. Она может быть как самостоятельной, так и с привлечением специалистов. Отлично поможет и самовнушение. Если у вас бессонница, то всем говорите, что вы отлично засыпаете, повторяйте себе это перед зеркалом, пишите в блокноте.

Обратите свое внимание на приемы релаксации и освойте несколько, возможно именно они помогут вам насладиться полноценным сном.

Однако если вам не удается самостоятельно справиться с бессонницей, то желательно обратиться за помощью к врачу. Бессонница — коварная вещь, она может перейти в хроническую, и тогда лечение нужно будет проводить в стационаре.

Комментирование закрыто.